Острая яичная лапша300 гр китайской пшеничной лапши 4 моркови 2 красных паприки 200 гр соевых ростков 100 гр молодых гороховых стручков 2 ст.л. раст. масла 2 ст.л. сахара 2 ст.л. устричного соуса 2 ст.л. рыбного соуса 1-2 ч.л. пасты чили Sambal Oelek На 4 порции
Вскипятить воду в кастрюле и варить лапшу около 5 минут.
Затем промыть лапшу холодной водой и дать стечь.
Нарезать морковь кружочками. Паприку нарезать кубиками.
Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем
(вок) или на сковороде и обжарить на нем морковь. Затем
добавить паприку, соевые ростки и гороховые стручки. Обжарить
ингридиенты, помешивать.
Под конец добавить лапшу , все перемешать и приправить рыбным
и устричным соусами, сахаром и пастой чили.
|