Спагетти в сливочно-грибочном соусеНа 4 порции: 200 гр шампиньонов 1 луковица среднего размера 50 гр шпика в нарезке для бутербродов 300 гр замороженного зеленого горошка 200 гр взбитых сливок 1/2 горшочка свежего или 1 ч.л. сухого розмарина 1 ч.л. овощного бульона (растворимого) 400 гр спагетти соль, белый перец 1-2 ст.л. светлого загустителя для соусов Спагетти в сливочно-грибочном соусе (кухня:Итальянская)
Приготовление:
1. Грибы очистить, вымыть и разрезать на две или четыре
части. Луковицу очистить и мелко порубить.
2. Шпик нарезать тонкими полосками и, переворачивая,
поджарить до корочке на сковороде без жира. Добавить лук и
грибы и, помешивая, немного обжарить. Всыпать горошек.
3. Влить сливки и 1/4 л воды. Закипятить. Вымыть розмарин и
отделить листочки от стеблей. Добавить в сливки розмарин и
бульон. Соус оставить на малом или среднем огне примерно на
10 минут.
4. Тем временем всыпать спагети в хорошо кипящую подсоленную
воду и варить 8-10 минут.
5. Соус с розмарином вмешать в овощи. Добавить загуститель
для соусов и довести до кипения. Придать соусу пикантность,
приправив его солью и перцем.
6. Слить воду со спагетти и дать хорошо стечь. Смешать
макароны и сливочно-грибной соус. Выложить на блюдо.
Напиток к блюду: охлажденное белое вино.
|