Спагетти по-тосканскиНа 4 порции: 300 гр зеленой стручковой фасоли 400 гр спагеттини (тонкие спагетти) соль 150 гр лука шалот или мелкого репчатого лука 1-2 зубчика чеснока 4 ст.л. раст. масла (например оливквого) 1 банка (425 мл) зеленых или белых бобов фасоли белый перец 1/2 горшочка базилика 2 ст.л. молотого миндаля немного тертой цедры 1/2 апельсина 40 гр пармезана Спагетти по-тоскански (кухня: Итальянская)
Приготовление:
1. Стручковую фасоль очистить и вымыть. Фасоль и спагетти
варить раздельно в кипящей подсоленной воде примерно 8 минут.
2. Очистить лук и чсенок. Чеснок мелко порубить. Разогреть
растительное масло, обжарить на нме шалот и чеснок до
золотистого цвета.
3. Слить воду со стручковой фасоли и с бобов фасоли. И то и
другое добавить в лук, подогреть, приправить специями.
Базилик вымыть, общипать листочки, и, оставив немного для
украшения, порубить.
4. Слить воду со спагетти. Вмешать с них фасоль, базилик,
миндаль и апельсиновую цедру. Пармезан натереть. Разложить
все на блюде и украсить остатками базилика и пармезана.
Напиток: охлажденное розовое вино.
|