Сальса из помидоров500 г спелых помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 2 - 3 корешка петрушки, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан бульона, соль, перец, базилик или майоран по вкусу. Сальса из помидоров (кухня: Перуанская)
Овощи и зелень крупно изрубить и потушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить
бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва
кипела, от 30 минут до 3 - 6 часов. Чем дольше, как считают в
Италии, соус варится, тем он вкуснее. Протереть готовый соус
сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем.
|