Соус из баклажанов и грибов к тальятеллеНа 4 порции: 2 упаковки томатов чеснок (по желанию) 375 мл сливок 4 шампиньона среднего размера 1/2 баклажана шерри медиум орегано гладкая петрушка соль и свежемолотый перец 4 ст.л. оливкового масла свежетертый пармезан 400 гр лапши тальятелле Соус из баклажанов и грибов к тальятелле (кухня: Итальянская)
Приготовление:
1. Грибы и баклажан очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть, стряхнуть
воду и мелко порубить.
2. Чеснок обжарить в 1 ст.л. оливкового масла, затем добавить
томаты. Добавить немного сахара и орегано и проварить все пару
минут. Добавить сливки и варить, пока соус не загустеет.
3. Когда это начнет происходить, влить в него немного шерри
(примерно одну рюмку) и снова проварить до загустения.
Повторить процесс 2 - 3 раза.
4. На второй сковороде разогреть остатки оливкового масла и
обжарить на нем сначала баклажан, а затем добавить туда же
грибы. Приправить солью и перцем. Высыпать баклажаны и грибы
вместе с их подливкой в томатный соус и дать настояться на
слабом огне.
5. Тем временем сварить лапшу в достаточном количестве
подсоленной воды. Слить воду и разложить лапшу по глубоким,
предварительно подогретым тарелкам. Полить соусом, посыпать
петрушкой и пармезаном и подавать на стол.
Напиток: Сухое белое вино.
|