Красная паста карриДля одного блюда с карри на 4 порции 2 ч.л. рубленного корня галганта 2 ст.л. рубленной лимонная трава (лемонграс) 1 ч.л. измельченных лимонных листьев 3 измельченных стручка сухого чили 2 красных маленьких стручка тайландского чили 2 ч.л. рубленного чеснока 2 ч.л. рубленных луковиц шалотта 1 ч.л. крабовой пасты 1 щепотка соли 1/2 ч.л. черного перца Красная паста карри
Стручки красного чили размягчить в воде.
Растолочь в ступке перец и соль в пудру.
Добавить галгант, лимонную траву и лимонные листья и смешать
в пасту.
Чиили вынуть из воды, положить вместе с сухим чили в ступку и
растолочь.
Добавить чеснок, лук и крабовую пасту и смешать в однородную
пасту.
К сведению: Красная паста карри служит основой для блюд с
красным карри, например красное карри с рыбой
|