Лепешки - Сао-пинг400 г. муки, щепотка соли, 100г горячей воды, 1 яйцо, рубленный арахис или семена кунжута. В муку постепенно чайными ложками добавляем горячую воду, пока не образуется тугое тесто. Оставим его на полчаса под салфеткой. Хрустящие лепешки образуют слои и подаются как десерт к вину или к мясным бульонам. Lesya AversНina, 2:463/18 Раскатаем (как для лапши) приблизительно 1-2 мм. Слегка намажем
слегка разогретым салом, сложим пополам снова раскатаем. Этот
процесс повторим 5 раз. Затем раскатаем тесто и стаканом вырежем
лепешки. Потом намажем их взбитым яйцом и посыплем рубленным
арахисом. Выпекаем на слегка намазанном противне в сильно
нагретой духовке до коричнево-желтого цвета.
|