Пицца с томатами и сыром1 маленькая луковица; 5 мл масла; 230 г консервированных нарезанных томатов; 15 г нарезанного свежего базилика или тимьяна (чабреца) или любых сухих пряностей; соль; перец; 1 корж- полуфабрикат для пиццы; 6 анчоусов; 6 маслин; 50 г тертого сыра моцарелла. Натрите сыр на крупной терке. Налейте масло и положите сыр в небольшую жаропрочную посуду, прикройте крышкой и готовьте в
режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавьте томаты и
пряности. Закройте и готовьте, помешав, в режиме микроволновой
печи в течение 4 минут, пока смесь немного не поднимется.
Посолите и поперчите. Разогрейте печь (с металлическим лотком
внутри) до 200°С. Положите корж пиццы на нижнюю решетку (на
металлический лоток). Выложите томатный соус на корж, стараясь
разложить его ровным слоем почти до краев. Разложите сверху
анчоусы и маслины и посыпьте сверху тертым сыром. Готовьте 8-10
минут при 20% и температуре горячего воздуха 200шC пока блюдо не
станет золотисто-коричневого цвета.
|