Гефелте фиш тушеная1 кг карпа, 4 луковицы, 3 чайных ложки соли, 1 чайная ложка перца, 2 яйца, 1/3 ст. холодной воды, 1/3 чайной ложки сахара, 3 моркови, 1 ломтик булки толщиной 2 см. (кухня: Еврейская)
Рыбу почистите, выпотрошите, осторожно снимите кожу целиком.
мякоть отделите от костей и пропустите через мясорубку или
мелко порубите. Добавьте размоченную в теплой воде булку,
рубленый лук. яйца, сахар, соль и перец. Постепенно вливая
воду, хорошо вымесите фарш, заполните фаршем кожу рыбы, на
дно сотейника положите часть шелухи лука и нарезанной
кружочками моркови, поверх них - рыбу и голову, придав рыбе
целый вид. Обложите рыбу по бокам и сверху оставшейся луковой
шелухой и морковью, залейте ее водой так. Чтобы вода
покрывала рыбу, доведите до кипения, и сделав маленький
огонь, тушите два часа.
|