Филе морской камбалы с шафрановым кускусом и морковьюНа 6 порций: 1 кг тонкой моркови, 1 красный пеперони, 500 мл морковного сока, соль, 1 ст.л. крахмала, 400 мл насыщенного овощного отвара, 1 палочка корицы, 2 упаковочки шафрана по 0,2 гр, 1 ч.л. молотого кумина, 50 гр масла, 1 нечищенный лимон, 50 гр фисташек, 1 ч.л. раст. масла, 3-4 стебля мяты, 6 филе морской камбалы по 150 гр, 250 гр кускуса, немного порошка паприки, острой. (кухня: Африканская)
Приготовление:
Морковь очистить, длинные плоды разрезать напополам. Пеперони
разрезать напополам вдоль, удалить семена и нарезать мелкими
кубиками. Проварить морковь с морковным соком, пеперони и
солью в закрытой кастрюле около 10 минут. Смешать в
однородную массу крахмал с небольшим количеством воды и
загустить им морковный сок.
Вскипятить овощной отвар с корицей, шафраном и кумином,
упарить примерно до 250 мл. Вынуть корицу, добавить 30 гр
масла и посолить. Натереть лимонную цедру и добавить в
морковь. Оставшуюся корку лимона срезать и разрезать лимон на
6 ломтиков. Фисташки поджарить на растительном масле и слегка
посолить. Крупно нарезать листья мяты.
Оставшееся масло растопить, слегка посолить, сбрызнуть им
рыбное филе и положить на каждое по ломтику лимона.
Вскипятить овощной отвар с специями, всыпать кускус, довести
до кипения и проварить под крышкой 7 минут.
Рыбу испечь на втором уровне сверху под грилем в течение
примерно 5 минут. Подогреть морковь. Кускус размять вилкой и
выложить в форме круга. Положить сверху рыбу и посыпать
порошком паприки. Распределить сверху морковь с соком и
посыпать фисташками и мятой.
|