Рагу из рыбы с ананасомСостав: 500 г пикши или другой рыбы по вкусу, 100 мл ананасового сока, 1 ананас, 3 cт. Ложки растительного масла, 2 cт. Ложки карри, 100 мл рыбного бульона, 120 мл жирных сливок, соль, черный молотый перец, 1 ч. Ложка крахмала, 100 г крабов, сахар. Приготовление: Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки ананаса потушить в
растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить
на маленьком огне. Затем варить в рыбном бульоне со
сливками на маленьком огне 5 минут. Филе пикши опустить
на несколько минут в ананасовый сок. Затем достать из
сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими
кусочками, посолить и поперчить. Крахмал размешать в
ананасовом соке, вылить в бульон и, помешивая, довести
до кипения. Рыбу и крабы положить в соус, закрыть
крышкой и тушить 5-6 минут. Заправить солью, черным
молотым перцем и щепоткой сахара. Подавать с рисом.
|