Каракатица жареная с ростками бамбука60 г сушеной каракатицы, 20 г сушеных ростков бамбука, 30 г свиного сала, 5 г соевого соуса, 5 г концентрата, 5 г кунжутного масла, 5 г уксуса, 13 г зеленого лука, 10 г рисовой водки, 12 г чеснока. (кухня: Китайская)
Подготовленные каракатицу и ростки бамбука нарезать соломкой,
ошпарить кипятком, после чего откинуть и тщательно отжать от
воды.
В отдельной кастрюле подготовить смесь, состоящую из
концентрата, соевого соуса, рисовой водки, кунжутного масла,
уксуса, зеленого лука, нарезанного кусочками длиной 2 см, и
чеснока.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира
положить каракатицу, ростки бамбука и, при неоднократном
встряхивании сковороды. обжарить их, после чего, повторяя
встряхивание, влить сначала подготовленную смесь, а затем
растопленное свиное сало.
|