Морской гребешок тушеный с цветами40 г сушеного морского гребешка, 25 г сушеных цветов хуанхуа, 30 г свиного сала, 5 г соевого соуса, 10 г крахмала, 10 г рисовой водки, 5 г концентрата, соль. (кухня: Китайская)
Морского гребешка и цветы хуанхуа тщательно отжать от воды.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира
положить моллюсков, цветы хуанхуа и при неоднократном
встряхивании сковороды прожарить их, а затем влить
не заправленный бульон (20 г), рисовую водку, соевый соус,
добавить концентрат, соль и довести до кипения.
После удаления с поверхности жидкости пены влить крахмал,
разведенный холодной водой (1:2), и растопленное свиное сало.
|