Осетрина жареная с помидорами750 г рыбы (или 500 г готового филе), 1/2 стакана молока, 4 помидора, 1 головка лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла. Подготовленные куски рыбы опустить на 15-20 мин в холодное не кипяченое молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в
муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или
консервированные помидоры, разрезанные пополам, посоленные и
посыпанные перцем. Лук, очищенный и нарезанный кольцами,
также подрумянить на сковороде в масле. Перед подачей на стол
уложить рыбу на подогретое блюдо, на середину каждого куска
положить кучку жареного лука, а по сторонам - две половинки
помидоров. Полить маслом из-под рыбы и посыпать мелко
нарезанной зеленью петрушки или укропа. К рыбе подать
отварной или жареный картофель. Можно приготовить рыбу с
жареными кабачками и помидорами.
|