Запеченная рыба со специямиПо 0,25 нарубленного зеленого и красного перца (без семян); 2 ст. ложки нарубленной зелени кориандра; 1 ст. ложка тертого тмина; 0,5 чайной ложки молотого чили; 1 растертый зубчик чеснока; 1 ст. ложка белого винного уксуса; 1 кг очищенных тушек морского леща; 2 ст. ложки сливочного масла; около 1,25 стакана молока; 3 ст. ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала). (кухня: Мексиканская)
Разогрейте плиту до 180°С.
Смешайте сладкий перец, кориандр, тмин, молотый чили,
чеснок, уксус и соль. Поместите рыбу на большой лист фольги
так, чтобы ее можно было полностью завернуть. Положите на
противень. Начините рыбу приготовленной смесью, положите
небольшой кусочек масла, оставшейся смесью смажьте рыбу
сверху. Заверните в фольгу и тщательно закрепите края.
Выпекайте 25 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.
Аккуратно разверните рыбу и переложите на подогретую тарелку.
Сохраните сок, образовавшийся при запекании. Прикройте рыбу и
проследите, чтобы она не остыла.
Перелейте сок от рыбы в измерительную емкость. Добавьте
столько молока, чтобы получилось 1,3 стакана жидкости.
Смешайте в кастрюле кукурузную муку с небольшим количеством
этой жидкости до получения густой пасты, затем вотрите
оставшуюся жидкость. Доведите до кипения, помешивая
деревянной ложкой. Потушите в течение 1 минуты. Если нужно,
добавьте приправы. Налейте в подогретый соусник и подавайте с
рыбой.
|