Рождественский карп или сазан1 сазан, нарезанный кусочками, 2 корня петрушки, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 1 головка лука, 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, веточка тимьяна, 10-12 зерен черного перца, 5-6 столовых ложек жира, 4 стакана горячей воды, соль. (кухня: Австрийская)
Очистить и нарезать длинными ломтиками 2 корня петрушки, 3
моркови и корень сельдерея. Нарезать кружочками 1 головку
лука. Завернуть в марлевую салфетку 2-3 дольки чеснока, 2
лавровых листика, веточку тимьяна и 10-12 зерен черного
перца, залить 4 стаканами горячей воды и варить около часа,
затем вынуть завернутые в марлю приправы.
Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой
ложкой уксуса. Положить на них карпа, хорошо вычищенного и
вымытого можно его нарезать кусками, полить 5-6 столовыми
ложками жира. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.
|