Рыба по-астурийскиЛук репчатый - 20 г, масло сливочное. - 30 г, мука - 10 г, вода - 50 г, вино белое - 60 г, шоколад - 3 г, треска или на-вага - 250 г, шампиньоны - 20 г, корица, гвоздика, перец молотый черный, соль. (кухня: Испанская)
Лук мелко рубят и пассеруют в половине указанного количества сливочного масла. Всыпают муку, продолжая пассировать, затем
осторожно вливают воду и тщательно перемешивают, чтобы не
было комочков. Добавляют вино, тертый шоколад, гвоздику,
корицу, соль, перец. В огнеупорную плоскую миску, смазанную
жиром, кладут разделанную на куски рыбу заливают соусом и
тушат на слабом огне. Грибы очищают, мелко нарезают, тушат в
оставшейся части масла и за 10 минут до подачи к столу вводят
в миску с рыбой. Отдельно подают отварной заправленный рис.
|