Сиченики из рыбыРыба - 400 г, лук репчатый - 1 головка, хлеб пшеничный - 100 г, сухари - 30 г, масло растительное - 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу, яйцо. (кухня: Украинская)
Рыбное филе судака, щуки, окуня, трески, хека промыть, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку
вместе с нарезанным очищенным репчатым луком и размоченным в
воде или молоке черствым хлебом, добавить соль, перец, яйцо и
все хорошо перемешать.
Подготовленную массу поделить на порции, обвалять в сухарях,
придать им овально-приплюснутую форму и обжарить в
растительном масле с обеих сторон.
Сиченики подать к столу с картофельным пюре или
комбинированным гарниром. Украсить мелко нарезанной зеленью
петрушки или укропа.
|