Форель по-норски2 средних форели, 0,5 стакана винного уксуса, 0,5 стакана алычи, 3 ст. ложки эстрагона, 0,5 стакана зеленого лука, соль, перец. (кухня: Армянская)
Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр, хорошо
промыть. Брюшко рыбы внутри посыпать солью, перцем, после
чего наполнить мелко нарезанными листьями эстрагона, зеленым
луком и алычой (свежей или сушеной). Подготовленную рыбу
свернуть кольцом. Для этого хвостовой плавник просунуть в
отверстие в нижней челюсти. В кастрюлю положить крест-накрест
палочки, налить винный уксус, положить на них рыбу и
припускать на слабом огне 20 минут. К форели можно подать
ореховый соус.
Для соуса: 100 г очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока,
кипяченая вода, соль.
|