Креветки с чечевицей и кресс-салатомНа 6 порций 125 гр лука 1 зубчик чеснока 40 гр свежего корня имбиря 6 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 350 мл апельсинового сока 1 ч.л. порошка сладкой парики 1 ч.л. куркумы по желанию порошок чили 1/2 ч.л. кумина 3 ст.л. оливкового масла 1 kg креветок, замороженных, без головы и панциря, по 35 гр 100 гр желтой чечевицы морская соль 100 гр кресс-салата 2 веточки крупнолистовой мяты (кухня: Африканская)
Приготовление
Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Чеснок очистить и
раздавить. Очистить имбирь и мелко натереть. Смешать лимонный
сок с 3 ст.л. апельсинового сока, имбирем, чесноком, луком,
порошком паприки, куркумой, порошком чили, кумином и
оливковым маслом. Удалить внутренность креветок, промыть и
просушить, равномерно покрыть их смесью специй и поставить на
холод минимум на 12 часов.
Чечевицу варить с остатками апельсинового сока и солью на
среднем огне под крышкой примерно 12-15 минут. Огурец
очистить, разрезать напополам вдоль, удалить чайной ложкой
семена и нарезать кусочками шириной 2 см, слегка посолить и
оставить на 1 час. очистить кресс-салат, вымыть и стряхнуть
воду.
Креветки смешать в широкой кастрюле с чечевицей и огурцом.
Мяту крупно порубить. Проварить креветки на среднем огне
около 5 минут, через 3 минуты добавить кресс-салат и
посолить. Вмешать мяту и подавать на стол.
|