Карп с базиликом1 кг филе карпа с кожей пучок базилика 8 зубчиков чеснока 4 головки мелкого лука 1 лавровый лист 2 помидора соль, перец 1 лимон 150 г оливкового масла Веточки: тимьяна, сельдерея, эстрагона, кориандра (кухня: Польская)
1. В миске смешайте 60 г оливкового масла с измельченными
базиликом и 4 зубчиками чеснока. Добавьте растертый тимьян.
Обжарьте в кастрюле в 20 г оливкового масла измельченный лук.
Снимите с огня, добавьте помидоры, нарезанные маленькими
кубиками, лавровый лист, сок лимона, соль и перец. Смешайте с
чесночной заправкой.
В небольшом количестве оливкового масла обжарьте оставшиеся
неочищенные зубчики чеснока (20 минут). Затем в оливковом
масле обжарьте с двух сторон кусочки филе карпа. Посолите,
поперчите. Выложите на блюдо. Полейте соусом. Украсьте
эстрагоном, кориандром и сельдереем.
|