Кальмар с рисовой лапшой300 гр рисовой лапши (2 cм шириной или уже) 500 гр брокколи 500 гр кальмара или каракатицы 1 большая луковица 3 ст.л. раст. масла 3 ст.л. сладкого соевого соуса 3 ст.л. рыбного соуса 1 ст.л. сахара На 4 порции
Воду вскипятить в кастрюле и варить в ней лапшу примерно 5
минут. Затем промыть лапшу холодной водой и дать стечь.
Брокколи очистить, порезать и бланшировать в подсоленной воде
3 минуты. Слить воду и отставить брокколи в сторону.
Кальмаров разрезать вдоль на четыре части и надрезать крестом
с одной стороны. Затем нарезать полосками по 1 см шириной и 2
см длиной.
Лук очистить и нарезать крупными кубиками.
Растительное масло разогреть в котелке с выпуклым днищем
(вок) или на сковороде и положить туда кальмаров и лук.
Жарить на сильном огне примерно 2 минуты.
Добавить брокколи и обжарить все вместе.
Затем добавить лапшу вместе с рисовым и соевым соусами и
сахаром и прожарить до очень горячего состояния.
|