Мексиканское фондюНеобходимо для 4 порции: 1 кг постной вырезки; Для мексиканского соуса: 1 чайная ложка растительного масла;
1/2 мелко нарезанной луковицы;
1 измельченный зубчик чеснока;
400 г консервированных помидоров;
2 ст. ложки томатной пасты;
0,5 чайной ложки чили-пудры;
1 стручок мелко нарезанного свежего зеленого перца чили (без
семян);
соль;
перец.
Нарежьте мясо кубиками размером 2,5 см 3 и положите на
тарелку, на которой вы будете подавать блюдо к столу. Чтобы
приготовить мексиканский соус, разогрейте масло в кастрюле,
добавьте лук и чеснок и томите на медленном огне, пока они не
станут мягкими. Добавьте, помешивая, помидоры в собственном
соку, томатную пасту и чили-пудру. Варите 10 минут без крышки.
Протрите соус через сито, чтобы он стал однородным. Снова
поставьте на огонь, добавьте перец чили и варите еще около 15
минут. Приправьте солью и перцем. Подавайте с мясом, залитым
горячим маслом.
|