Толчонка (кухня: украинская)300 г картофеля, 100 г фасоли, 2 ст. ложки мака, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка петрушки, 2 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, соль. Вкусное блюдо можно приготовить из вареной фасоли, отварного картофеля, растертого мака, мелко нарезанного лука и зелени
петрушки. Все продукты протирают через сито или толкут в
ступе.
Мак замочить на 10 часов, слить воду, отжать его и растереть в ступке. Предварительно замоченную фасоль отварить, растереть в
пюре, добавить растертый мак, картофельное пюре, мелко нарезан-
ный лук, измельченную петрушку, соль, сахар, перец, все расте-
реть.
|