Зразы картофельные 2Картофель 200, яйца 1 шт., масло сливочное 25, лук репчатый 35, крошки белого хлеба 15, соус 50, зелень. Картофельную массу (отваренный, обсушенный и протертый картофель) заправить яйцами и маслом. Сформовать из этой
массы круглые лепешки (по две на порцию), на середину которых
положить фарш. Края лепешки завернуть, придать ей форму
продолговатого прямоугольника, запанировать в сухарях или в
муке и поджарить на жире сначала с одной стороны, а затем с
другой.
Для приготовления фарша нарезать репчатый лук, слегка спассировать на масле, смешать с мелко нашинкованными
вареными яйцами или омлетом, укропом или зеленью петрушки.
Соус сметанный к зразам подать отдельно или подлить его на
блюдо.
|