Картофель с горохом по-бомбейски2 ст. ложки растительного масла; 1 мелко нарубленная луковица; 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; по 1 чайной ложке семян тмина и черной горчицы; 3 чайные ложки порошка керри; 0,5 чайной ложки молотого кардамона; 500 г нарезанного кубиками отварного карто- феля; 200 г свежего или замороженного зеленого горошка; 1-2 ст. ложки лимонного сока; 2 ст. ложки нарубленного свежего корианд- ра; веточки кориандра. Нагрейте сковороду, растопите в ней масло. Положите лук и чеснок, уменьшите огонь до среднего. Жарьте в течение 4-6
минут, пока лук не станет мягким и румяным. Всыпьте семена
тмина и черной горчицы и жарьте в течение 2 минут, пока
семена не раскроются. Добавьте порошок керри и кардамон и
жарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте картофель и горошек и перемешивайте их со специями.
Добавьте сок лимона и нарубленный кориандр, а затем
помешивайте, пока горошек и картофель не прогреются. Добавьте
немного воды, если картофель начнет пригорать. Подавайте
блюдо горячим, украсьте веточками кориандра.
|