Кабачки, фаршированные овощами, запеченныеРанние кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на куски длиной 4-5 см, удалить ложечкой часть мякоти с семенами. Отварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности, затем наполнить их подготовленным фаршем. Выложить на противень или другую мелкую посуду, полить частью сметанного соуса с томатом и луком, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Подать кабачки на сковороде, в баранчике или на тарелке, полить оставшимся соусом и посыпать укропом или зеленью
петрушки.
Для приготовления фарша морковь и лук нарезать соломкой или
кубиками, спассировать с маслом, добавить помидоры и
продолжать пассирование. Сварить рис в подсоленной воде так,
чтобы он был рассыпчатым, смешать с поджаренными овощами,
солью и перцем. В фарш вместо помидоров можно положить
половину вареного рубленого яйца или сырое яйцо.
|