ЛазаньяДля приготовления сего дивного блюда потребуются пластинки лазаньи (продаются во всех супермаркетах - представляют собой
прямоугольную лапшу 10 х 20 см). Начинка любая - варианты:
1. Обжаренный лук, морковь, сельдерей, грибы, томат, фарш,
зелень и т.д., белое вино, бульон (можно из кубиков).
2. Любые овощи в любой пропорции и бульон.
3. Лук, морковь, помидоры, вареная колбаса и бульон.
Соус (на выбор):
1. Сливки + молоко + тертый сыр.
2. Бешамель: 50 грамм сливочного масла поджариваем с 1
столовой ложкой муки, добавляем два стакана молока тонкой
струйкой, доводим до кипения, снимаем, добавляем тертый сыр,
соль, перец.
3. Сливки + томат-паста, соль, перец.
Избрав какой-либо из вариантов, укладываем пластинки лазаньи
(сухие) в глубокую форму для запекания, на них наливаем
половником начинку (консистенция начинки - густой суп),
поливаем соусом, посыпаем сыром, укладываем следующий
слой лазаньи и так далее, насколько позволяет глубина формы.
Заканчиваем лазаньей и поливаем ее соусом. Ставим все в
разогретую духовку (200 градусов), даем зарумяниться и
накрываем фольгой. Время нахождения в духовке - 40 минут.
Подавать с сухим красным вином и овощными салатами.
пластинки лазаньи, все остальное по желанию. Сыр чем больше,
тем лучше
|