Ассорти из овощейМаринад: на 1 л воды-4 чайные ложки соли, 6 чайных ложек сахара, 3 лавровых листа, 7 штук гвоздики. 5 штук горького и 5 штук душистого перца, 1 столовая ложка уксусной эссенции (ее влейте в кипящий раствор, после чего кипятить не больше 5 минут). Банки можно хранить при комнатной температуре. Для ассорти можно использовать самые разные овощи морковь, репу, редьку нарежьте кружками или соломкой и бланшируйте в кипящей
воде 2-3 минуты.
Сладкий и горький стручковый перец порежьте кружками. Цветную Капусту разберите на соцветия. Чеснок (лучше крупный) очистите.
Репчатый лук разрежьте на 4 части. Патиссоны и кабачки очистите
от кожи, порежьте кружками или дольками. Приготовьте огурцы,
мелкие помидоры и райские яблочки. (можно, конечно, взять и не
все эти овощи, а то, что есть.)
В тщательно вымытые и простерилизованные банки положите кусочек
острого красного перца, корни петрушки, сельдерея, зелень,
уложите овощи рядами и залейте горячим маринадом. Пастеризуйте
литровую банку 10 минут, двухлитровую-20. трехлитровую - 30 ми-
нут.
Закатайте крышкой, переверните и дайте остыть.
|