Быстрый пирог из дрожжевого тестаНачинка для пирога с мясом: обжарить 1/2 кг фарша с луком, добавить отваренный рис, 3-4 рубленых яйца, по вкусу посолить и поперчить. Дрожжевое тесто быстрого приготовления можно сделать за 30 минут, но прежде чем приступить к приготовлению теста, должна
быть готова начинка для пирога.
Начинка для пирога с капустой: небольшой кочан капусты нашинковать и опустить в кипящую
воду, дать прокипеть 2-3 минуты, выключить газ, оставить под
крышкой на 10 минут, слить воду, потушить со сливочным
маслом в течение 3-4 минут, охладить, добавить 4 рубленых яйца,
посолить по вкусу, добавить немного сахарного песку.
Начинка для пирога с грибами:
обжарить грибы с луком, добавить отваренный рис, посолить по
вкусу.
Для приготовления теста необходимы следующие продукты: 1/2
палочки дрожжей, 1 яйцо, 1/2 пачки маргарина или масла, 1
стакан молока, 3 стакана муки, 2-3 столовых ложки
подсолнечного масла.
1/2 палочки дрожжей растереть с 1 столовой ложкой сахара и
поставить в теплое место. Пока подходят дрожжи, растопить 1/2
пачки маргарина или масла, влить туда стакан теплого, молока,
добавить 3 стакана муки, подошедшие дрожжи, 1 яйцо, 1/2
чайной ложки соли.
В конце замеса теста следует добавить 2-3 столовых ложки
подсолнечного масла, поставить тесто в теплое место и через
20-30 минут уже можно испечь пирог.
Пирог делают закрытым, ничем не смазывают, а, поставив в
духовку, пекут 30 минут при температуре 200-250 градусов.
После выпечки пирог нужно смазать сливочным маслом,
закрыть пергаментом или полотенцем.
|