Пшенный каравайпшенная каша вязкая 4 стакана, яйцо 3, масло сливочное 50 г, сухари толченые 1/2 стакана, соль по вкусу. Сварить на подсоленном молоке вязкую пшенную кашу, остудить ее. Отделить яичные желтки от белков. Желтки смешать с охлажденной
кашей; белки хорошо взбить и также смешать с кашей. Масса должна
быть однородной, без комков. Круглую форму или сковороду смазать
маслом, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем
кашу и поставить в хорошо разогретую духовку. Через 15-20 мин
каравай готов. Подавать со сметаной, вареньем.
Каравай можно выпекать и из других видов круп со всевозможными
наполнителями (грибами, картофелем, рыбой, овощами и фруктами).
|