Птица по-столичномуфиле кур или цыплят 4, хлеб белый 2 ломтика, яйцо 2, масло сливочное 120 г. Для корзиночек (10 шт.): мука пшеничная 1 стакан, маргарин 40 г, молоко 2 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, яйцо 1, сахар, соль по вкусу. Зачищенное филе птицы (без косточки) слегка отбить, смочить в льезоне, запанировать в белом хлебе, нарезанном соломкой, и
жарить непосредственно перед подачей в течение 12-15 мин. При
подаче на филе кладут сливочное масло. Для гарнира использовать
картофель, жаренный во фритюре, зеленый консервированный горо-
шек,
консервированные фрукты. Гарнир можно подать в корзиночках из
теста. Для их приготовления в молоке растворить сахар, соль,
добавить яйца, муку (половину нормы), размягченный маргарин и
сметану. Все перемешать до образования однородной консистенции и
постепенно добавить остальную муку. Готовое тесто раскатать в
пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружочки по размеру формочки.
Вырезанные кружочки вложить в формочки, прижать тесто к
внутренней поверхности формочек, проколоть в нескольких местах
вилкой, заполнить их горохом или крупой для сохранения формы и
поставить в духовку для выпекания. Когда корзиночки подрумянят-
ся,
их нужно вынуть из формочек, освободить от гороха или крупы и
охладить.
|