Утка с лапшой и грибамиутка средних размеров, лапша домашняя 200 г, грибы сушеные 5-6, масло сливочное 50 г, яйцо 2, мука 1 столовая ложка, сметана 1 стакан, морковь 1, петрушка 1 корень, соль, перец молотый, по вкусу. Сварить в соленой воде лапшу и откинуть ее на дуршлаг. Грибы залить водой (2 стакана) и отварить (отвар не выливать). Вареные
грибы мелко нарубить, отложить для соуса 2 столовые ложки гри-
бов,
а остальные смешать с лапшой, яйцами, сливочным маслом, солью,
перцем. Подготовленную утку нафаршировать лапшой с грибами и
зашить. Уложить утку в кастрюлю, влить грибной отвар, добавить
измельченные коренья петрушки и моркови и тушить до готовности
утки. Приготовить соус: в сковороду с мучной пассеровкой влить
грибной отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его,
добавить 2-3 столовые ложки нашинкованных грибов, сметану,
довести до кипения. Готовую утку освободить от ниток и фарша,
уложить на блюдо, вокруг разместить фарш и все полить соусом.
|