Язык говяжий,петрушка 1 корень, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, луковица 1. Для соуса: бульон 1 1/2 стакана, мука 1 столовая ложка, сахар 1 чайная ложка, масло сливочное 2-3 столовые ложки, уксус 3%-ный 1 столовая ложка, изюм 2 столовые ложки, чернослив 1/2 стакана чернослива. Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и
варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и
луком.
Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от
кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить
кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку,
добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и
хорошо все перемешать.
Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в
соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить
соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля,
моркови, соленых огурцов.
|