Кальмары, тушенные с солеными огурцамикальмары 800 г, масло сливочное 3 столовые ложки, луковицы 3, огурцы соленые 2, соус томатный 2 стакана, картофель 3, помидоры свежие 2, чеснок 3-4 зубчика, соль, перец по вкусу, петрушка пучок зелени. Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмары в кастрюлю,
добавить слегка обжаренный измельченный лук, нарезанный и
обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным
соусом и тушить на слабом огне примерно 30 мин. Между тем огурцы
очистить от кожицы, порубить и припустить до размягчения. Когда
кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и толченым
чесноком.
|