Рыба, фаршированная кашейрыба 2 тушки (750-800 г), каша гречневая рассыпчатая 1 стакан, яйцо 2, сметана 1 стакан, луковица 1, мука 1 столовая ложка, масло растительное или маргарин 3 столовые ложки, соль, перец, зелень по вкусу. У целой тушки рыбы отрезать голову и удалить внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу хорошо промыть, посолить и начинить
гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рублеными
вареными яйцами. Сверху рыбу поперчить, обвалять в муке и
обжарить на растительном масле (маргарине) до образования
корочки. Затем рыбу в этой же сковороде запечь в духовке,
периодически поливая образовавшимся соусом. За 5-10 мин до
окончания запекания залить рыбу сметаной. Время запекания зави-
сит
от размера рыбы и температуры в духовке. Готовую рыбу посыпать
зеленью.
|