Рыба, тушеная по-волжскифиле рыбы (крупный окунь, сом, судак) 1 кг, луковицы 2, яблоки 5-6, лимон 1, вино белое сухое 1 1/2 стакана, масло растительное 3 -4 столовые ложки, соль, перец, укроп зелень. Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посо - лить.
Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и окропить
им рыбное филе. Лук, яблоки мелко нарезать и слегка обжарить на
масле. В посуду, где обжаривались лук и яблоки, влить вино и
дать
немного настояться. Смесь выложить в смазанную маслом форму,
поперчить, посолить, обсыпать тертой цедрой лимона, сверху
уложить на нее рыбу. Накрыть форму (кастрюлю) крышкой и поста-
вить
в разогретую духовку на 25-30 мин. Готовую рыбу выложить на
блюдо, облить смесью, в которой она тушилась, украсить зеленью
укропа.
|