Котлеты из кабачков и картофелякабачки 500 г, картофель 3-4, яйцо 3, масло растительное (для жарки во фритюре) 2 стакана, мука 4 столовые ложки, петрушка зелень, сметана 1 стакан, соль по вкусу, салат листья. Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо
истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в
полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень
петрушки, часть муки (1 столовую ложку), посолить, поперчить.
Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать
из
нее котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и
запанировать мукой. Затем обжарить в сильно разогретом
растительном масле (во фритюре). Разложить котлеты по тарелкам,
украсить салатом, отдельно подать сметану.
|