Морковные котлетыморковь 800 г, масло сливочное 60 г, манная крупа 1/2 стакана, яйцо 1, молоко 3/4 стакана, творог 200 г, сухари панировочные 1/2 стакана, сметана 1 стакан, соль по вкусу. Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под
крышкой на слабом огне припустить до полуготовности. В эту же
кастрюлю, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести мас-
су
до готовности. Затем ее охладить до 60С, добавить яйцо, протер-
тый
творог, заправить сахаром и перемещать. Из полученной массы
сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на
разогретой сковороде со сливочным маслом. Готовые котлеты
выложить на блюдо, отдельно подать сметану.
|