Куриная лапшалапша домашняя 300 г, курица, морковь 2, петрушка 1 корень, вода 2 л, лавровый лист, укроп или петрушка пучок, перец (горошком), соль по вкусу. Для лапши: мука 200 г, вода 1/2 стакана, яйцо 3-4, соль по вкусу. Приготовить лапшу. Для этого муку высыпать на стол горкой, сделать сверху ямку, вылить туда яйца, растертые с солью, воду и
замесить крутое тесто. Дать тесту расстойку и очень тонко (как
бумагу) его раскатать скалкой. При раскатывании периодически
опылять тесто мукой. Нарезать тесто лентами шириной 5-6 см и
сложить ленты одну на другую, пересыпая мукой. Нашинковать лап-
шу,
разрезая ленты поперек как можно мельче. Растрясти лапшу по
столу, чтобы каждая "Лапшинка" отделилась от другой, и дать
подсохнуть. После этого лапша готова для заправки ею супа.
Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить водой, доба-
вить
нарезанные морковь и петрушку, соль, несколько горошин черного
перца и варить до готовности. За 10 мин до конца варки положить
лавровый лист. Сваренную курицу вынуть, бульон процедить, дове-
сти
до кипения, засыпать в него лапшу. Варить при слабом кипении до
тех пор, пока лапша не всплывет. Так же варят лапшу с куриными
порохами. Курицу разрубить на куски и подать с лапшой. В тарелку
положить, рубленую зелень укропа или петрушки.
|