Суп огородныйкапуста белокочанная 300 г, огурец свежий 4, кефир 1/2 л, вода 1 л, морковь 1, луковица 1, сметана 1/2 стакана, укроп пучок, соль, перец по вкусу. Капусту, морковь, лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавив 2 стакана воды, поставить на слабый огонь и припустить
до
размягчения овощей. Вылить в эту же кастрюлю оставшуюся воду,
довести до кипения, проварить 5 мин, снять с огня, добавить соль
по вкусу и охладить. Когда суп остынет, влить в него кефир.
Огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать соломкой и разложить
по
тарелкам. Налить в них сук, заправить его сметаной и рубленой
зеленью укропа, поперчить.
|