Цветная капуста и картофель в йогуртеДетская кухня 1кочан цветной капусты среднего размера 5 ст. л. топленого или растительного масла 2 ч. л. семян кумина 1-2 стручка сушеного красного острого перца 2 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. асафетиды 4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками 4 ст. л. воды 1 1/2 ч. л. соли 1 чашка (250 мл) йогурта 3/4 ч. л. гарам-масалы(BR) 2 твердых спелых помидора, нарезан- ных ломтиками 1 лимон Метод приготовления овощей, описанный в этом рецепте, применим к любым другим овощам. Иногда овощи, приготовленные таким спосо-
бом,
называют "Овощным карри".
Отрежьте у цветной капусты кочерыжку и разберите на небольшие
соцветия. Промойте их в дуршлаке и дайте воде стечь.
Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле
и поджаривайте семена кумина и разломанный перец в течение 30-45
сек, пока семена кумина не станут коричневыми. Добавьте молотые
пряности, жарьте еще несколько секунд, а затем положите
нарезанный картофель. Мешайте его 2-3 мин, пока он не
подрумянится. Добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, еще
2-3 мин. Затем влейте воду, посолите и плотно закройте крышкой.
Тушите на среднем огне в течение 15 мин, время от времени
встряхивая кастрюлю.
Овощи должны стать мягкими, но не разваренными.
Наконец, добавьте туда йогурт и тушите еще несколько минут, пока
соус не загустеет. Приправьте гарам-масалой и осторожно
перемешайте. Украсьте каждую порцию ломтиками помидора и лимона.
Время приготовления - 25 мин
|