Фаршированный картофель (детям от 18 месяцев)Детская кухня 1 большая картофелина 50 г бекона 50 г творога 10 г сливоч. масла 1 ч. ложка мелко порезанного укропа 1 ч. ложка майонеза 2 редиски 2 морковки 1 ч. ложка лимонного сока Время приготовления - 45 минут - Вымойте картофелину под струей холодной воды, затем в течение
20-ти минут варите ее в кипящей соленой воде.
- Пока картошка варится, почистите морковку, натрите ее на тер-
ке, положите в кастрюлю и полейте лимонным соком. Редис нарежьте
кубиками, так же нарежьте бекон.
- Когда картошка сварится, слейте воду и разрежьте картофелину
вдоль на две части. Верхняя часть должна составлять одну треть.
Чайной ложкой вычистите мякоть изнутри. В отдельной кастрюльке с
помощью миксера смешайте мякоть картофеля, творог, бекон, укроп
и масло.
- Заполните большую половинку картофелины полученным фаршем.
Сверху накройте фаршированную картофелину другой половиной. В
течении десяти минут запекайте в духовке. После приготовления
дайте блюдо остыть.
- Положите приготовленную картофелину на тарелку. Вокруг
картофелины можно выложить натертую морковь, редис и полить
майонезом.
Пищевая ценность:
Картошка содержит белковые соединения, кальций и витамин С.
Кальций также содержится в твороге, железо содержат бекон и
редис. Морковь также богата кальцием и витамином С.
|