/// Меню  /// Доставка  /// Услуги  /// Рецепты  /// 

Рецепты

Соус на основе творога (детям от 18 месяцев)

Детская кухня

Пищевая ценность Соусы на основе творога или йогурта обладают значительной пище- вой ценностью. Йогурт богат кальцием (140 мг на 10г), в твороге его содержится равно 162 мг на 100 г. Однако рекордсменом в этом плане является сыр рокфор. Здесь содержание кальция равно 700 мг на 100 г.

2 ст. ложки творога 1 ст. ложка сметаны 1 ст. ложка натурального йогурта (кефира) 1 ст. ложка молока сок половины лимона соль по вкусу Время приготовления 5 минут - Этим соусом можно заправлять тертую морковь, огурцы, которые можно подать очищенными от кожуры, порезанными на кружочки и уложенными на листе салата. Взбейте миксером или венчиком тво- рог, сметану, молоко и йогурт. Добавьте соль по вкусу. Если вы приготовили этот соус загодя, его лучше держать в холодильнике. - В уже приготовленный соус вы можете добавить 25 г "Зеленого" сыра (рокфора или близких к нему). Предварительно разомните этот кусочек сыра вилкой. В соус следует добавить одну чайную ложку горчицы и чайную ложку оливкового масла. - Сразу же все тщательно взбить миксером. В дополнение к меню Салат из сырых овощей, заправленный соусом на основе творога, - интересное блюдо для закуски. Яйцо, сваренное вкрутую или всмятку, с кусочками поджаренного хлеба будет прекрасным дополнением.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1992 - 2024 «Круасан.ру» 
Это интересно: |

  ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ