Камбала в красном винеНа 500-750 г рыбы - 1 стакан красного столового вина, 1 ст. ложку муки, 800 г картофеля, по 1 шт. петрушки и лука, 2 ст. ложки масла. На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 шт. гвоздики, немного перца и
лавровый лист. Поверх кореньев поместить подготовленную и
нарезанную на куски рыбу, посолить, залить красным столовым
вином и стаканом бульона (или воды). Накрыть кастрюлю крышкой и
варить 15-20 минут. Когда рыба будет готова, бульон слить в
другую кастрюлю и приготовить соус такой же, как для паровой
осетрины.
При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо,
гарнировать отварным целым картофелем и полить соусом,
процеженным сквозь сито.
Таким же способом можно приготовить судака, щуку, угря.
|