Котлеты "Приморские"500 г рыбного филе, 50 г свиного шпика, 1-2 луковицы, 1 яйцо, соль по вкусу. Для грибного фарша 50 г сушеных грибов, 1-2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла. Для теста: 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 100 г растительного масла или жира для жареная, вода или молоко и соль по вкусу. Разделанную на филе рыбу промолоть на мясорубке со свиным шпиком, луком, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Грибной фарш. Сушеные грибы замочить в теплой воде на 3-4 ч,
сварить, нарезать и обжарить с нашинкованным луком.
Из рыбного фарша слепить лепешки, на середину положить грибной
фарш, обмакнуть в жидкое тестокляр и жарить в большом количестве
раскаленного масла. Отдельно подать майонез с мелко рубленными
солеными или маринованными огурцами.
|