Хек отварной под польским соусом800 г рыбы, 1 морковка, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, по 3 горошины перца черного и душистого, соль. Для соуса: 1,5 стакана бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, яйцо, 1/2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, лимонная кислота, соль. У рыбы удалить голову, плавники и внутренности, промыть и разрезать на куски. В кипящую подсоленную воду положить
очищенные овощи, соль, лавровый лист, перец и варить 25-30 мин,
затем положить куски рыбы и довести до готовности. Подать рыбу с
картофельным пюре и польским соусом, посыпать нарубленной
зеленью петрушки.
Соус: муку поджарить на масле, развести процеженным горячим
бульоном, в котором варилась рыба, довести до кипения. Добавить
измельченное крутое яйцо, зелень петрушки, сливочное масло,
лимонную кислоту, соль и варить 5-10 мин.
|