Курица отварная с томатной подливой600 г курицы, 40 г муки, 80 г топленого масла, 40 г томата-пюре, 160 г репчатого лука, 40 г зелени петрушки, перец, соль по вкусу. Подготовленную курицу кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и варят до готовности. Курицу
вынимают из бульона, разделывают на куски, а бульон процеживают.
Крупно нарезанный репчатый лук обжаривают в масле, добавляют
томат-пюре и продолжают варить еще 5 мин. Муку, поджаренную до
светло-желтого цвета "Разводят процеженным бульоном (75-100 г),
добавляют обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и дают
закипеть. Полученной подливой заливают куски вареной курицы,
кастрюлю закрывают крышкой и на небольшом огне доводят до
кипения. При подаче курицу поливают подливкой и посыпают зеленью
петрушки.
|