Курица отварная под белым соусом с яйцом800 г курицы, 40 г репчатого лука, 20 г петрушки, 300 г готового соуса, 300 г куриного бульона, 1 яичный желток, 20 г масла сливочного, 10 г муки, соль по вкусу. Подготовленную тушку курицы погружают в горячую воду (на 1 кг 1 - 1,5 л воды), кладут репчатый лук, петрушку и доводят до кипения.
Дальнейшую варку ведут при 85-90°С. Отваренную тушку курицы
разделывают на порционные куски и хранят до подачи в горячем
бульоне. При подаче в каждое глубокое порционное блюдо кладут
кусок курицы и заливают белым соусом с яйцом.
Белый соус. Муку слегка поджаривают с таким же количеством
масла, разводят процеженным куриным бульоном и варят на слабом
огне 5-10 мин. После этого соус снимают с огня, добавляют яичный
желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса,
кладут по вкусу соль, кусочек масла, перемешивают.
|