Приготовление и время выпекания: 1 час 15 минут.300 г. теста, 500 г. томатов, 200 г. вареной ветчины, 2 артишо - ка, 1 лимон, 2 ст ложки оливкового масла, соль, перец, орегано, 100 г. тертого пармезана, 12 черных оливок (по вкусу). Удалить с артишоков листья, головки нарезать дольками и положить в лимонный сок, чтобы они не почернели. Очистить и
нарезать кружками томаты.
Нарезать тонкими полосками ветчину.
Тесто раскатать и сбрызнуть маслом. Уложить на него слоями
томаты, ветчину и дольки артишоков. Сверху можно покрыть
маслинами. Посыпать перцем, орегано и натертым пармезаном.
Выпекать в жарком духовом шкафу в течение 35 минут.
|